Пятница, 09.12.2016, 18:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Космологический портал безопасности


Пользовательский поиск



Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Астрологический прогноз для Крыма 2016-2026

Астрологический прогноз для Крыма 2016

Прогноз для Крыма 2015

Прогноз для Крыма 2014


Астрологический прогноз на 2016 год

Прогнозы на 2016 год


Астрологический прогноз для Украины 2016


Распространение эпидемий карта- прогноз
Распространение эпидемий карта-прогноз



[09.12.2016]

Эпидемия гонконгского гриппа в Украине в декабре 2016. Рекомендации специалиста.
[08.12.2016]

Землетрясение у Соломоновых островов 8 декабря 2016. Магнитуда 7.7.
[08.12.2016]

Землетрясение у Калифорнии 8 декабря 2016. Магнитуда 6.5.
[08.12.2016]

8 декабря 2016 - 25 лет геополитической катастрофе - разрушению СССР.
[08.12.2016]

В Италии в период Полнолуния - Суперлуния - 14 декабря 2016 - вероятно резонансное землетрясение.
[08.12.2016]

Зонд Cassini в декабре 2016 передал на Землю снимки Сатурна.
[08.12.2016]

Землетрясение в Китае 8 декабря 2016. Магнитуда 6.0.

Новости от Гисметео

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 74


Популярные материалы.

[03.12.2013]
Астрологический прогноз для Украины 2013- 2014. Евроинтеграция, евромайдан и игры патриотов.
[22.08.2011]
Астрологический прогноз для Украины 2012- 2016.
[06.01.2015]
Прогноз погоды в Украине 2015. Народный синоптик Валерий Некрасов.
[03.10.2012]
Астрологический прогноз на 2013- 2025- астролог Павел Свиридов.
[20.08.2010]
Астрологический прогноз погоды на осень - зиму 2010- 2011.
[01.03.2014]
Астрологический прогноз на 2014 год для России, Украины и мира в целом.
[01.01.2016]
Лунные и Солнечные затмения 2016 года. Прогноз и рекомендации.
[12.05.2016]
Лилит в знаке Скорпиона с 21 мая 2016 по 13 февраля 2017. Прогноз и рекомендации.
[29.03.2014]
Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2014 год.
[25.06.2015]
Ливень, наводнение в Сочи 25 июня 2015. Фото, видео.


Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Яндекс цитирования

free counters


тИЦ и PR сайта




Amfibi Web Search & Directory




Блог

Главная » 2013 » Июль » 18 » Частное мнение: Вариант варианта.
14:46
Частное мнение: Вариант варианта.
Читая новости в ленте и комментарии, захотелось приоткрыть Вам Уважаемые, определенный взгляд по поводу чего тут все спорят. Это касается и всяческих переходов, инопланетян, чудес и прочего… Итак…



Поскольку люди были выведены в сугубо утилитарных видах, целью их духовно-мыслительного процесса является не познание истины, как говорят ученые, и даже не «жизнь, испитая до дна», как утверждают их гламурные идеологи, а выработка наибольшего количества агрегата в виде эманаций (эмоций), которые могут быть уловлены Великим Уловителем. Это не в интересах тех кто за этим стоит, чтобы люди осознали реальное положение дел, поставив под угрозу существующий порядок вещей. Поэтому вторая сигнальная система, которой они оснастили человеческий мозг, имеет в себе специально встроенные предохранители-баги. Они делают невозможным для человека познание истины, доступной высшим существам.

Что такое вторая сигнальная система?

Это язык, на котором люди говорят и думают.

Возникнет подвопрос - Какой именно?

Любой. Все языки, несмотря на кажущееся разнообразие, просто разные версии одного и того же кода. А код составлен так, чтобы компьютер постоянно глючило. Понимаете? Сама природа человеческого мышления с неизбежностью наводит в сознании неверную и дикую картину мира, которая с детства сковывает по рукам и ногам. Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться — ему достаточно двух существительных. Например, «субъект» и «объект». И чем больше люди спорят по поводу слов друг с другом, тем глубже они увязают в трясине, которую сами при этом создают. Таковы, если угодно, шоры, которые каждый из них носит на глазах с того момента, как начинает говорить и думать. Багов в языке очень много. Столько, что проще считать весь язык одним большим багом, кроме которого они вообще ничего не видят. Ученые, даже самые умные, ставят проблемы и формулируют свои открытия в кодировке, которая специально устроена так, чтобы сделать понимание истины невозможным. Люди могут только проецировать заложенные в языке искажения в микро- и макрокосмос. В результате фундаментальная ошибка мышления становится то больше, то меньше — в зависимости от выбранного масштаба. Но она никогда не исчезает совсем. Она всегда накладывается на то, что они видят. Куда бы ни устремился Ваш ум, они всюду найдут одну и ту же непроходимую пропасть, которую их мышление не в силах пересечь — по той причине, что само ее создает.

Пропасть, возникла перед Вами в вашем самопознании — когда Вы попытались понять, каким образом в результате работы Вашего мозга возникает знакомый Вам мир. Тупик, в котором Вы оказались, получил название «hard problem». Это стандартный баг Вашего мышления, кажущийся Вам неразрешимой загадкой. Вы знаете, что это?

Изложу очень коротко:

Вам известно, что замыкание нейронных цепочек в коре мозга определенным образом связано с мыслями. Вам известна даже локализация переживаний — какие ощущения соответствуют активности разных зон мозга. Например, возбуждение нейронов в определенной области совпадает с переживанием красного цвета. Пока все просто. «Hard problem» появляется, когда Вы пытаетесь объяснить, как электрическая активность, которую фиксируют приборы, становится субъективным чувством. Тем, что люди называют qualia — переживанием чего-то изнутри. Вот как мы знаем, что эти буквы черные, а поле на котором они написаны - белое … Объяснить это не представляется возможным. Дело в том, что есть непреодолимая качественная пропасть между воспринимаемой нами чернотой и электромагнитными колебаниями в мозгу, которые фиксирует томограф. Как, где и почему электрический разряд становится черным цветом, который мы видим? Этого не знает никто из людей. Иногда даже спорят, можно ли утверждать, что черное для одного человека — то же самое, что черное для другого. С уверенностью можно говорить лишь о том, что в схожих ситуациях люди используют одно и то же слово.

Если остановиться на мгновение, то становиться понятна порочность человеческого подхода, она связана с ошибкой, которая настолько фундаментальна, что объяснить ее Вам, не представляется возможным вообще. Люди считают, что место, где происходят переживания чёрного, белого, красного, зеленого и синего — это Ваш мозг. Но мозг — это просто телеграфно-шифровальный прибор. Он посылает кодированные запросы «красный, зеленый, синий» в исходную… Ну, скажем, точку, которая является источником всего восприятия вообще. Назовем эту точку Великой Точкой.

Она вообще не локализована нигде. Она существует в себе самой и не опирается ни на что другое. У нее нет никакой причины. Наоборот, она — исходная причина всего остального. Мозг вовсе не создает восприятие и бытие. Мозг просто составляет shopping list — отбирает те элементы бесконечно возможного, которые должны быть пережиты в человеческой жизни. Это всего лишь грубый электромеханический фильтр, позволяющий человеку видеть сквозь узкие дырки слов. И только сквозь эти дырки. По сути, человеку разрешено воспринимать только заложенную в него программу — человеческий язык. Именно поэтому он и является человеком. Вас еще интересует вопрос о том, как в голове появляются разнообразные цвета, то бишь реальность?;) Представьте себе человека, который родился и вырос… Ну, скажем, в готическом соборе. И никуда из него в жизни не выходил. В Бога он, понятно, не верит — как и все, кто долго наблюдает его слуг. И вот он сидит в соборе, смотрит на сверкающий витраж и думает — «ну понятно, наука доказала, что это религиозное величие создается особыми трюками со светом. Непонятно только, каким образом стекло, которое выплавляют из простого песка, светится. Причем в одном месте синим, а в другом — красным. Что, интересно, за процессы происходят в витраже? Что быему ответили? Почему витраж в соборе светится красным и синим?

Логичный ответ - из-за дневного света. Верно?

Правильно. Человек никогда не выходил на улицу и не знает, что стекла делает синими и красными не какой-то происходящий в них процесс, а солнце. И сколько бы ни было в стенах витражей, источник света за ними один. Человек, и есть такой витраж. Вернее, это лучи света, которые проходят сквозь него, окрашиваясь в разные цвета. Лучи способны воспринимать только себя. Они не замечают стекол. Они видят лишь цвет, который они приобрели. Понимаете? Человек — это просто сложная цветовая гамма, в которую окрасился пучок света, проходя через замысловатую комбинацию цветных стекол. Витраж не производит лучей сам. Он по своей природе мертв и темен даже тогда, когда пропускает сквозь себя самую завораживающую игру. Просто свет на время верит, что стал витражом. А человеческая наука со своими томографами пытается объяснить этому свету, как он зарождается в витраже, через который проходит. Человек — это комбинация переживаний. Сложная цветовая гамма, выделенная из яркого белого света, где уже содержатся все возможные цвета. В ярком белом свете уже есть все, что может дать любой калейдоскоп. Калейдоскоп убирает часть спектра — но не создает света сам. Мозг — не генератор сознания и не волшебный фонарь. Совсем наоборот! Это калейдоскоп-затемнитель. Мы не порождаем сознание в своем мозгу, мы просто отфильтровываем и заслоняем от себя большую часть. Это и делает нас людьми. Никто никогда не объяснит, как электрические процессы в мозгу становятся переживанием красного цвета. Потому. Что. Они. Им. Не. Становятся. Понятно?

Можно только объяснить, как красное стекло окрашивает — вернее, редуцирует — исходную бесконечность до скрытого в себе кода. На красном стекле написано химическим языком: «О Великий Ктулху, сделай себя красным. Аминь». Понятно? Увидеть истину можно только краем глаза. А истина такова, что из нашего отравленного словами мозга ее нельзя увидеть вообще.

Может ли человек пережить все солнце сразу?

Во-первых, может. Для этого достаточно разбить витраж. Во-вторых, это не человек переживает солнце. Это солнце в каждом человеке переживает само себя — ту свою часть, которую оставляет видимой наш мозг. Себя переживает всякая отдельная мысль — каждый луч, уже не помнящий, что он часть солнца…

Ну и в заключении, основной вопрос - как правильно решается «hard problem»?

Она не решается никак. Такой проблемы нет нигде, кроме отравленного языком мышления. Каким образом удары пальцев машинистки становятся стихотворением, которое поражает нас в самое сердце? Они им не становятся! Мы принесли это сердце с собой, и все, из чего состоит стихотворение, уже было в нас, а не в пальцах машинистки. Машинистка просто указала на то место, где оно хранилось. И сколько ни изучай ее компьютер, принтер или соединяющие их провода, мы не найдем, где в этом возникло поразившее нас чудо. Ибо для его появления надо, чтобы сначала в гости к этой машинистке пришел запрос на появление такого стиха…

Информация с сайта: НАША ПЛАНЕТА © http://planeta.moy.su
Просмотров: 395 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: пространство вариантов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]






Прогноз магнитных бурь

Астрологический календарь на месяц - А. Зараев

Астрокартография от Руслана Суси на месяц

Прогноз ураганов 2016

Стихия Огня 2016

Космологический портал безопасности- мониторинг, прогнозы стихийных бедствий и катастроф

Стратегический прогноз землетрясений, стихийных бедствий, техногенных аварий 2009-2024


Сейсмически активные регионы Земного шара

Активизация вулканов 2012


Треугольники опасности АКСБ
Зоны извержений вулканов 2009-2024


Гороскоп нового тысячелетия


Обзор фондовых рынков на неделю- Р. Мэрриман


Поиск
Архив записей
Блог
[09.12.2016]

Возможно вы земной ангел. 6 признаков ангела на Земле.
[05.12.2016]

Астрологический прогноз на 2017 год. Год Огненного Петуха.
[18.11.2016]

Тайны загадочного числа 108.
[03.11.2016]

Мечта, разрушающая отношения.
[24.10.2016]

Гороскопы, астрологический прогноз на неделю с 24 по 30 октября 2016.
[23.10.2016]

Многоэтажный лес - Vertical Forest от Stefano Boeri Architetti. Эко - дом с собственным лесом. Видео.
[16.10.2016]

Основы медицинской астрологии по знакам Зодиака.


[09.12.2016]

Эпидемия гонконгского гриппа в Украине в декабре 2016. Рекомендации специалиста.
[08.12.2016]

Землетрясение у Соломоновых островов 8 декабря 2016. Магнитуда 7.7.
[08.12.2016]

Землетрясение у Калифорнии 8 декабря 2016. Магнитуда 6.5.
[08.12.2016]

8 декабря 2016 - 25 лет геополитической катастрофе - разрушению СССР.
[08.12.2016]

В Италии в период Полнолуния - Суперлуния - 14 декабря 2016 - вероятно резонансное землетрясение.
[08.12.2016]

Зонд Cassini в декабре 2016 передал на Землю снимки Сатурна.
[08.12.2016]

Землетрясение в Китае 8 декабря 2016. Магнитуда 6.0.
Друзья сайта
  • Наша планета. Новости экологии
  • АстроСистема
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • Астропроцессор Zet
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов
  • Cценарии,пьесы
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Сайт Фукусима

  • Сайт о космосе,НЛО,аномалиях




    Копилка развития Портала безопасности

    Взнос на развитие Портала безопасности


    Обмен WebMoney WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
    Отдадите:
    Получите: