Позвольте сказать о вашей погоде. Ученые, которые отвечают за ваш климат, могли бы рассказать, что за последний месяц произошли удивительные совпадения, которые принесли очень холодную погоду, для этих мест в высшей степени необычную. Они принимают во внимание то, что они ожидали от господствующих у вас воздушных потоков, от вашей облачности, и говорят, что «совпадения» разных явлений выстроились в один ряд и привели к очень необычному эффекту... что у вас погода стала как в Арктике. Посмотрим, что они скажут, когда эти удивительные совпадения будут повторяться снова и снова. Тогда им придется придумывать что-то еще. Посмотрим, что они будут делать. Да, ваш климат будет меняться. Будьте готовы к этому.
У нас имеются некоторые рекомендации тем, кто живет в сельскохозяйственных районах. Дорогие мои, помните: ваша обязанность - накормить людей на этом материке. Тут перемен не произойдет, ибо тут все так, как и должно быть. Но будут области, где зерновые перестанут расти там, где они росли раньше. И вы не будете знать почему. Другие же земли, на которых никогда ничего не росло, вдруг станут плодородными. Дуx высоко чтит кормильцев на этом континенте за то, чему они положили начало. Изобилием вдвое и втрое будут вознаграждены те, кто все так же чтит Землю, применяя естественные методы хозяйствования, кто борется с вредителями, которые пожирают урожай, пока он созревает. Иными словами, те, кто научился пользоваться природными богатствами Земли, будут вознаграждены.
Теперь давайте поговорим о магме, внутренней жидкости Земли. Ибо вы увидите ее еще больше. Даже если вы ученый, вам совершенно не помешает знать, что по мере того, как будут происходить сдвиги в магнитной решетке и, соответственно, сдвиги и колебания земной коры, по мере того, как будет меняться погода, будут также происходить и сдвиги в земном ядре. За этим последуют извержения вулканов, в океанах появятся новые острова, проснутся потухшие вулканы, и безобидные холмы, в которых нельзя было заподозрить что-то иное, станут изрыгать адский пламень.
Мы говорим это не для того, чтобы нагнать страху, ибо благодаря своей земной науке вы сможете предвосхитить многое из этого и переехать. Поэтому такие вещи не должны вас пугать. Страх будет исходить от тех, кто не будет понимать, что происходит, и увидит в этом всем зло. В настоящее время генерировать этот страх - кармический атрибут планеты. А намерение Духа в настоящее время - принести покой в ваши сердца благодаря тому, что вы будете знать, что сейчас происходит. Я повторяю: видите, Земля перестраивается.
Это похоже на то, когда перестраивается ваш дом, а вы продолжаете жить в нем. Вы должны потесниться и жить в одной или двух комнатах, пока во всех остальных помещениях кипит работа. Вы знаете, на что это похоже: вокруг шум, грохот и тряска, которые нас раздражают и причиняют массу неудобств до тех пор, пока это все не закончится. И вы не можете дождаться этого. Но зато, когда все готово и вы входите в новый дом, который пахнет новой краской, который лучится новой энергией, вы чувствуете атмосферу богатства и новизны. Это то, мои дорогие, что будет происходить у вас на планете в следующие восемь лет.
Эфир, выходящий из глубин планеты, имеет большую полевую гравитационную плотность и температуру внутренних областей планеты. Он может просачиваться медленно, а может быть выброшен вслед за гравиболидом почти мгновенно. Мгновенный выброс эфира, такой, который произошел, например, при образовании воронки вблизи города Сасово сжал окружающий воздух с такой «силой» и скоростью, что в объеме нескольких кубокилометров образовалась фактическая пустота, вызвавшая мощное движение воздуха к воронке. Медленное просачивание эфира через толщу пород или воды сжимает молекулы пород или воды с той силой, которую обусловливает глубина истечения эфира. И в результате сжатия плотность, например, воды возрастает многократно, уменьшаясь с высотой от дна к поверхности. Вода оказывается дифференцированной плотности по высоте.
Итак, в северной Атлантике недалеко от Ирландии под дном океана «расположились» два эфирных вихря, а через дно начал просачиваться плотный теплый эфир, подогревая сначала придонную воду на два, три градуса, а затем и воды Гольфстрима. Так было положено начало потеплению Земли. Естественно, что аналогичное происходило и в Соломоновом море, только просачивающийся эфир, по-видимому, имел большую плотность и температуру, да и условия просачивания были иными. Эти обстоятельства и обусловили активизацию Эль-Ниньо, причем сжатая теплая вода этого течения оказывается такой же тяжелой, как и холодная. Она может течь под морской поверхностью на глубине нескольких сотен метров как к берегам Южной Америки, так и ко льдам Антарктиды, что уже отмечается приборно.
Сначала эфир выделялся как бы точечно, не очень активно, только в местах расположения эфирных вихрей и потому оказывал незначительное влияние на температуру окружающего пространства. Но с каждым годом эфирные вихри приближались все ближе и ближе ко дну океанов, и выход теплого эфира возрастал в геометрической прогрессии. Где-то в 1991-92 годах группа Крайона приступила к дроблению эфирных вихрей и к растаскиванию полученных эфирных потоков под дном, стараясь охватить максимальную площадь для интенсификации просачивания эфира и уменьшения катастрофичности их выхода, что привело к лавинообразному потеплению воды. Постепенно, и с каждым годом все быстрее в толще воды надо дном начала формироваться линза теплой и плотной насыщенной эфиром воды, которая, поднимаясь к поверхности, смешивалась с водой Гольфстрима и несла в Ледовитый океан дополнительное тепло. Сначала течение успевало уносить большую часть просочившегося эфира и в атмосферу его попадало не очень много. Картина воздушных течений в этом районе земного шара до появления в атмосфере большого количества эфира, хорошо отображает рисунок, опубликованный газетой «Московский комсомолец» 19 января 2007. Отметим, что этот номер газеты оказался на редкость богат на новости о погоде, и мы еще не раз обратимся к нему.
Надо отметить, что структура ледяного покрова Арктики устроена таким образом, что между теплой водой Гольфстрима и подледной водой с температурой от ОоС и выше, существует подвижная водяная прослойка с температурой +4оС, плотность воды в которой больше плотности поступающей теплой воды Гольфстрима. Толщина этой прослойки определяется температурой наружного воздуха, и холодная подледная вода с температурой +4оС, имея плотность большую, чем теплая вода, не пропускает теплую воду к ледяным полям, загоняя ее под лед ниже плотной прослойки. В результате теплая вода не соприкасается со льдом, и весь теплообмен с холодной водой происходит в пределах четырехградусной прослойки. По этой причине паковые льды Ледовитого океана почти не подвергались тепловому разрушению.
Появление плотной эфирной воды в водах Гольфстрима нарушило сложившийся режим функционирования течений и теплообмен в Ледовитом океане. Плотность теплой воды, насыщенной эфиром оказалась больше плотности воды с температурой +4оС, нейтральная прослойка была просто «смята» теплой эфирной водой, и с ее исчезновением паковые льды, войдя в повсеместное соприкосновение с теплой водой, начали активно таять. Процесс потепления Земли ускорился.
На рис. область «Н» - исландский минимум атмосферного давления, область «В» - азорский максимум атмосферного давления. Стрелки - основные траектории движения атлантических циклонов. Толстая линия разделяет положительные и отрицательные аномалии над Европой.
Одновременно с насыщением воды эфиром в глубинах океана продолжала нарастать линза плотной воды, высасывая из океанов и сжимая большую часть поступающей при таяние льдов воды. И значительно «перекрыв» холодным водам Ледовитого океана возможность перетекать в Атлантику под Гольфстримом. Однако течение вод Ледовитого океана не прекратилось. Его течение расслоилось, часть воды устремилась через Берингов пролив, где скорость течения несколько возросла, часть вблизи восточного побережья Гренландии и через море Лабрадор в Атлантику, а большая часть «доходила» до теплой линзы, подогревалась, насыщалась эфиром и подпитывая Гольфстрим снова возвращалась в Ледовитый океан. Образовалась как бы термосифонная система разогрева Ледовитого океана. Скорость таяния льдов возрастала.
Возрастающая уплотненная водяная линза поднималась все ближе и ближе к поверхности океана, затрудняя водам Гольфстриму возможность движения в Ледовитый океан, но, не мешая термосифонной циркуляции, подавать теплую воду под его льды. Нельзя исключить и того, что к моменту выхода гравиболидов уплотненная линза достигнет поверхности океана и на какое-то время остановит Гольфстрим, но не прекратит поступление тепла в Ледовитый океан. Эти замедления его течения, как было отмечено выше, уже проявляли себя.
С увеличением количества просачиваемого эфира объем линзы возрастал, Гольфстрим уже не поспевал уносить весь эфир в Ледовитый океан, и все большая и большая часть его стала проникать в атмосферу, уплотняя молекулы воздуха и создавая то самое образование, которое Р.М. Вильфанд назвал барьером, и которое являлось исландским минимумом атмосферного давления. Сначала, когда сквозь воду проходили не очень большие массы эфира, барьер функционировал в соответствии со временами года и в режиме годового изменения радиуса Земли, тоуплотняясь, то уменьшая свою плотность. Когда же сотрудники Крайона «растащили» обломки эфирных вихрей, и эфир начал сифонить непрерывно и в больших объемах, барьер уплотненного эфиром воздуха многие сотни километров высотой, стал неподвижно на площади в сотни тысяч квадратных километров и перекрыл возможность свободного перемещения воздушных потоков в «своем» районе. Молекулы воздуха, сжатые и насыщенные эфиром, становятся намного плотнее, чем «нормальные» молекулы, и атмосферные воздушные фронты, не будучи в состоянии сдвинуть барьер, обходят его, изменяя систему своей извечной циркуляции и темсамым вызывая аномальные изменения погоды. Эти вторичные изменения и фиксируются всеми метеорологическими станциями и очень верно изображены в МК.
Из рисунка видно, что область «Н» сдвинулась в сторону Европы и перекрыла проход атлантических циклонов в Ледовитый океан. Траектория циклонов и линия, разделяющая положительные и отрицательные аномалии, сместились по часовой стрелке вправо. И теперь они следуют через Европу и Россию. Но это продлится только до выхода гравиболидов.
Приведем обширную цитату из статьи «Циклоны сошли с ума» Игоря Родина той же МК: «...По некоторым данным в природе нарушилось климатическое равновесие... За всю историю метеонаблюдений в районе Азорских островов было стабильно высокое атмосферное давление и там постоянно «дежурил» антициклон, который так и назывался - Азорский, и вращался он, как и полагается, по часовой стрелке. Он выполнял блокирующие функции - закрывал доступ в северные широты Атлантического океана (читай в Европу и в Россию) циклонов, которые формируются в тропической части. Приближаются они к антициклону - и как мячики, отлетают от него в сторону американского континента (см. рис.). Ведь циклоны и антициклоны вращаются в противоположные стороны. Нынешняя зима преподнесла неожиданную загадку.
По сведениям «МК» из достоверных источников, Азорский антициклон по каким-то невероятным причинам стал вращаться в другую сторону, превратившись в гигантский циклон. И «шлагбаума» на пути влаги и теплого воздуха в Европу, который существовал всегда, теперь нет. Поскольку все циклоны вращаются в одну сторону (в Северном полушарии - против часовой стрелки), большой Азорский поглощает маленькие, как черная дыра, а затем выплескивает их в северную часть Атлантики на наши головы...
Источники, сообщившие нам эту информацию и пожелавшие остаться неизвестными, считают, что циклон-самозванец в районе Азорских островов, возможно, уйдет и уступит место законному хозяину - антициклону. Но само это природное явление настораживает и, по правде говоря, особенно не воодушевляет. Если хотя бы на время станет исчезать такой природный противовес, как антициклон, то климат пойдет вразнос и мало никому не покажется».
Это важнейшая информация. Для нас в ней недоставало только одной мелочи. Когда именно произошло изменение вращения Азорского антициклона. К сожалению, выяснить этого не удалось даже в Интернете. И, однако, эта дата нам, похоже, известна.
Комментарии RADMAR
На аннимации, динамика движения воздушных масс, за период с 1 по 11 ноября 2007 года.
Видно, что не смотря на утверждения метеорологов о существовании Азорского антициклона, этого антициклона нет, однако иногда на его месте, кратковременно возникает Азорский циклон. Зато около Ирландии, четко видно эфирный вихрь с антициклоническими свойствами. Об этих изменениях, собственно и говорилось, в приведённых выше материалах из статей.
Создавшаяся ситуация способствует формированию узкоструйных "ныряющих" воздушных потоков, способных в кратчайшее время, проскочить от Северного моря до Эгейского, где отразившись, развернуться и ударить по Керченскому проливу и быстренько уйти на Северозапад России.
Всё это и явилось причиной ураганных ветров, локальной направленности, в Гамбурге и Крыму-Азове.
Это и есть т.н. "ныряющие" ветра, узкие скоростные струи которых, уходят в верхние слои атмосферы, затемпройдя некоторое расстояние, ниспадают вниз под углом примерно в 30 градусов, к поверхности земли или воды.
Отразишись, на локальном участке, снова вверх, скоростные струи - опять проскакивают некоторое расстояние, затем всё повторяется, с учётом ослабления и размывания струй, на каждом проходимом струями отрезке, их пути.
Особеностью этих струй является прихватывание при перемещении в стратосфере холодных масс воздуха, которые при очередном "нырке" струи вниз, вызывают резкое кратковременное понижение влажности, с последующим резким похолоданием в локальной зоне действия струи.
Полная версия статьи.