Астролог из Омска Александр Маслов с 2007 года дал прогноз о неизбежности восстановления в Российской экономике закона Золотого сечения.
По этому закону рыночная экономика в экономически стабильном государстве должна составлять 38 %. А плановая экономика должна составлять 62%. Это очень близко к доктрине Новой Экономической Политики, которая была принята в России в 1920 годы. Результаты опроса в России в 2016 году предполагают возвращение НЭП в новейшем экономическом формате.
Опрос: россияне голосуют за возвращение к НЭП и «новую индустриализацию».
В рамках опроса общественного мнения «Кризисная экономика: в поисках выхода» наиболее эффективными мерами по преодолению экономического кризиса россияне назвали необходимость разработки новой экономической политики (НЭП) и индустриализацию, сообщается на сайте ВЦИОМ.
Согласно результатам опроса, две трети (65%) россиян считают, что властям следует разработать новый курс экономической политики. Каждый пятый респондент предполагает, что необходимо придерживаться текущей политики, каждый седьмой (15%) не дал определенного ответа.
Для противостояния экономическому кризису 26% опрошенных считают необходимым запустить новую индустриализацию страны, столько же ратуют за развитие науки и образования. Каждый пятый респондент считает, что в борьбе с кризисом поможет сокращение расходов государственного бюджета.
По 18% опрошенных советуют провести рыночные реформы и ограничить оборот иностранной валюты. Привлекать иностранные инвестиции предлагают 6% респондентов, развивать банковский сектор — 5%. Иные идеи нашлись у 7% участников опроса, 18% затруднились ответить.
«В обществе возникает усталость от того, что успехи или неудачи в экономике привязаны к нефтяной конъюнктуре, возвращению сырьевых цен на комфортный уровень. Очевидное большинство населения настроено на смену экономического курса, связывая этот поворот с опорой на внутренние ресурсы и на существенное стимулирование экономической активности. В этой связи характерна реанимация термина «новая индустриализация» — возвращение к стилистике промышленного прорыва, характерного для 20–30-х годов прошлого века», — комментирует результаты исследования директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов.
Источник.
Сайт Александра Маслова.
|