Ученые в Приморье создали шоколад с выделенными из морского ежа и морской звезды веществами, которые способствуют долголетию, сообщает Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН.
"Недавно учеными ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ был создан новый функциональный продукт питания – шоколад "Морской шедевр". Для придания шоколаду, и без того полезному, еще большей пользы, в его состав были добавлены вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Эти вещества мы назвали "морскими витаминами". Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию", — говорится в сообщении.
Исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений проводятся в ТИБОХ ДВО РАН более 40 лет. На их основе созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки.
ВЛАДИВОСТОК, 1 марта 2016 – РИА Новости.
|